ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 19 за 10 октября, 2017 г.:

Нет осенней хандре!
Вопросы-ответы о пенсии.
Работы на даче в октябре.
Воспитание детей без крика.
Как расставаться красиво?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 10, октябрь, 2017 г.:

Увеличиваем яйценоскость кур.
Всё о домашних индюках.
Составляем рацион для свиней.
Как собаки видят наш мир?
Определяем возраст кошки.
Радости и гадости нашего городка
Зверьё моё

МИНИСТРУ ПОКАЗАЛИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ
И НАУЧИЛИ ФЛАМБИРОВАТЬ АНАНАС

С программой подготовки конкурсантов по компетенции «Ресторанный сервис» и «Кулинарное искусство» к престижному международному чемпионату в Абу-Даби ознакомились министр образования Республики Беларусь  Игорь Васильевич КАРПЕНКО , ректор Республиканского института профессионального образования  Валерий Николаевич ГОЛУБОВСКИЙ   в рамках посещения Могилевского государственного университета продовольствия.

 

Недавно студентка 5 курса вуза по специальности «Экономика и организация производства (общественное питание)» Яна БУГЛАК привезла для нашей страны серебро по компетенции «Ресторанный сервис» Открытого Евразийского чемпионата WorldSkills. В данной категории, где ей пришлось проявить себя в четырех квалификациях  как официант, бармен, бариста и сомелье, она была единственной участницей из Беларуси. Яна Буглак, а также студентка второго курса университета продовольствия  Анастасия ДЕМИДОВА, войдут в состав национальной сборной, которая в октябре 2017 года представит Беларусь на 44-м международном чемпионате WorldSkills Compe-tition в Абу-Даби (ОАЭ). Напомним, Беларусь — официальный член международной организации  WorldSkills International, целью которой является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

 

Яна Буглак и Анастасия Демидова, а также победитель подобного чемпионата прошлых лет студент 5 курса Никита ЦВЕТКОВ провели для именитых гостей различные мастер-классы, от фламбирования ананаса до авторского взгляда на традиционные блюда и закуски, современную европейскую кухню. Мастерство студентов университета продовольствия, в чьих кулинарных работах практически невозможно было разглядеть традиционный винегрет или котлету по-киевски, не оставило равнодушным  столичную делегацию.  С удовлетворением участники отметили, что министру образования Игорю Карпенко удалось без труда угадать базовые, классические рецепты, на основе которых талантливые студенты создали фактически гастрономические шедевры.

 

Как отметила проректор по воспитательной работе Могилевского государственного университета продовольствия Ольга Владимировна МАЦИКОВА, национальный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», доцент, у региона есть все шансы стать реальной столицей гастрономического туризма в стране. На сегодня все белорусские победители престижных международных кулинарных конкурсов — это представители Могилевщины. И нынешнее студенчество весьма перспективно. Кстати, тот же Никита Цветков, который уже представлял Беларусь на конкурсе в Бразилии, совсем недавно разработал меню для нового объекта общественного питания в областном центре — бара на одной из центральных улиц.

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya