ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 12 за 20 июня 2017 г.:

ЭКГ многое не показывает?
Что не говорят пьяному мужу?
Как сделать пасту Амосова?
Выбираем кровать в детскую.
Какие цветы не надо нюхать?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 6, июнь, 2017 г.:

Чем нельзя кормить пернатых?
Как определить возраст кур?
Если у собаки текут слюни...
Кошка обдирает обои?
Сколько молока даст коза?
Радости и гадости нашего городка
Зверьё моё

В ПОИСКАХ
ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО БРЕНДА

Как «шыкавала» шляхта, чем потчевали российскую императрицу Екатерину II и австрийского императора Франца-Иосифа II в Могилеве — вот какие темы в настоящее время не по-детски волнуют студентов-четверокурсников Могилевского государственного университета продовольствия.

 

Получающие высшее образование по специальности «Производство продукции и организация общественного питания» готовятся принять участие в конкурсе «Кулинарный бренд Могилевщины», который впервые пройдет в одном из ресторанов Могилева в марте. Проект осуществляется при поддержке главного управления торговли и услуг, а также главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могоблисполкома и посвящен 750-летию Могилева.

 

Как рассказала  проректор по воспитательной работе вуза Ольга Владимировна МАЦИКОВА, ожидается, что студенты представят на суд взыскательного жюри 25 блюд национальной кухни, которые могли бы стать своеобразной визитной карточкой Могилевщины, отразить гастрономические особенности именно нашего региона. Ольга Владимировна уверяет, что представленные блюда однозначно разрушат стереотипные представления о национальной кухне. Во всяком случае, блюда-претенденты на звание «кулинарного бренда» будут далеки от привычных драников и мачанки.

 

Кроме того, студенты-конкурсанты сейчас разрабатывают проекты сервировки банкетных столов, посвященных разнообразным историческим событиям, связанным с Могилевщиной. Так, будет представлен завтрак Царской семьи, стол, за которым обедали Екатерина II и Франц-Иосиф II. А для банкетного стола «Шляхта шыкуе» по заказу университета продовольствия в настоящее время изготавливаются элементы декора из дерева, интересные деревянные подставки в средневековом духе, специальные черенки для вилок и т.д.

 

Как отметила проректор по воспитательной работе Могилевского университета продовольствия, участники конкурса получат поварские разряды и уже этим летом смогут претендовать на работу в объектах общепита как в Беларуси, так и за ее пределами. А блюда, которые станут кулинарным брендом региона, предложат гостям города в рамках празднования юбилейного дня рождения областного центра.

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya