ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 19 за 10 октября, 2017 г.:

Нет осенней хандре!
Вопросы-ответы о пенсии.
Работы на даче в октябре.
Воспитание детей без крика.
Как расставаться красиво?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 10, октябрь, 2017 г.:

Увеличиваем яйценоскость кур.
Всё о домашних индюках.
Составляем рацион для свиней.
Как собаки видят наш мир?
Определяем возраст кошки.
Радости и гадости нашего городка
Зверьё моё

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ.
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МЭТРАМИ И «ГАДАМИ»

Преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов и  товароведения и организации торговли Университета продовольствия, а также студенты  специальности  «Производство продукции и организация общественного питания» приняли участие  в  программе профессиональной мобильности  «Технологии и инновации в сфере  общественного питания стран Скандинавии с посещением чемпионата профессионального мастерства  EuroSkills 2016».

 

— К нам присоединились преподаватели и руководство ведущих колледжей Беларуси, обеспечивающих подготовку специалистов для сферы общественного питания, а также рестораторы из Могилева, Гомеля и Минска, — рассказывает Ольга Владимировна МАЦИКОВА, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», кандидат технических наук, доцент, проректор по воспитательной работе МГУП. — Первый  пункт  нашего гастрономического тура – город Таллин и прежде всего лучший ресторан Эстонии Cru. Вдохновлённые атмосферой Старого Таллина, владельцы его задались поиском границ между современной и средневековой кухней, создав в итоге вневременное заведение. Титулованный шеф-повар ресторана Дмитрий ХАЛЮКОВ лично встречал участников нашего гастрономического тура, нам была предоставлена возможность не только продегустировать блюда, но и задать вопросы мэтру современной кулинарии.

 

В Хельсинки белорусский гастрономический десант посетил кулинарную школу Perho, одну из лучших в  Европе, познакомился с организацией работы ресторана школы, пивоварни.

 

Ольга Мацикова уточняет: «Главной нашей целью являлся город Гетеборг (Швеция) и чемпионат  Euroskills 2016. В этом году в чемпионате  Euroskills 2016 по компетенции «Кулинарное искусство» участвовали представители 21 европейской страны, то есть нам представилась возможность присутствовать сразу на 21 мастер-классе, проводимом победителем в национальных соревнованиях каждой из стран! Кстати, достигнута договоренность, что один из лучших шеф-поваров Латвии, главный эксперт WorldSkills Латвии по компетенции «Кулинарное искусство»  Раймонд ЗОММЕРС (владелец ресторана Entresol, член правления клуба латвийских поваров) в конце февраля – в начале марта посетит наш университет и проведет несколько мастер-классов для могилевских преподавателей и студентов по современной кулинарии».

 

В Гетеборге белорусы наслаждались яркими выразительными вкусами блюд из авторского дегустационного меню в ресторане UPPER HOUSE, посетили рыбный рынок. Многие из студентов впервые созерцали такое рыбное изобилие, они смогли продегустировать  свежайшие устрицы, креветки и других морских «гадов», только что выловленных в Северном  море  и Атлантическом  океане.

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya