ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 23 за 12 декабря, 2017 г.:

Как стать успешным?
Правда и мифы о простуде.
Как поститься ...зрением?
Правильное питание зимой.
Что делать на даче в декабре?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 12, декабрь, 2017 г.:

Влияние на клёв фаз луны.
Ферма на пороге зимы.
Сохраните кур в холода.
Зачем пчёлы собирают мёд?
Гороскоп-2018.
Такие мысли...

* * * Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было. Фридрих Ницше.

* * * Жить так, как вы хотите, — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. Оскар Уайльд.

* * * Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото — отражается болото. Наш выбор в том, куда глаза обратить. Д. Емец.

* * * Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Луций Анней Сенека.

* * * То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами. Конфуций.

* * * Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы, — как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь! Михаил Булгаков.

* * * Реклама — средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали. Мартти Ларни.

* * * Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. Сенека (младший).

* * * Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ.
ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МЭТРАМИ И «ГАДАМИ»

Преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов и  товароведения и организации торговли Университета продовольствия, а также студенты  специальности  «Производство продукции и организация общественного питания» приняли участие  в  программе профессиональной мобильности  «Технологии и инновации в сфере  общественного питания стран Скандинавии с посещением чемпионата профессионального мастерства  EuroSkills 2016».

 

— К нам присоединились преподаватели и руководство ведущих колледжей Беларуси, обеспечивающих подготовку специалистов для сферы общественного питания, а также рестораторы из Могилева, Гомеля и Минска, — рассказывает Ольга Владимировна МАЦИКОВА, главный эксперт WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство», кандидат технических наук, доцент, проректор по воспитательной работе МГУП. — Первый  пункт  нашего гастрономического тура – город Таллин и прежде всего лучший ресторан Эстонии Cru. Вдохновлённые атмосферой Старого Таллина, владельцы его задались поиском границ между современной и средневековой кухней, создав в итоге вневременное заведение. Титулованный шеф-повар ресторана Дмитрий ХАЛЮКОВ лично встречал участников нашего гастрономического тура, нам была предоставлена возможность не только продегустировать блюда, но и задать вопросы мэтру современной кулинарии.

 

В Хельсинки белорусский гастрономический десант посетил кулинарную школу Perho, одну из лучших в  Европе, познакомился с организацией работы ресторана школы, пивоварни.

 

Ольга Мацикова уточняет: «Главной нашей целью являлся город Гетеборг (Швеция) и чемпионат  Euroskills 2016. В этом году в чемпионате  Euroskills 2016 по компетенции «Кулинарное искусство» участвовали представители 21 европейской страны, то есть нам представилась возможность присутствовать сразу на 21 мастер-классе, проводимом победителем в национальных соревнованиях каждой из стран! Кстати, достигнута договоренность, что один из лучших шеф-поваров Латвии, главный эксперт WorldSkills Латвии по компетенции «Кулинарное искусство»  Раймонд ЗОММЕРС (владелец ресторана Entresol, член правления клуба латвийских поваров) в конце февраля – в начале марта посетит наш университет и проведет несколько мастер-классов для могилевских преподавателей и студентов по современной кулинарии».

 

В Гетеборге белорусы наслаждались яркими выразительными вкусами блюд из авторского дегустационного меню в ресторане UPPER HOUSE, посетили рыбный рынок. Многие из студентов впервые созерцали такое рыбное изобилие, они смогли продегустировать  свежайшие устрицы, креветки и других морских «гадов», только что выловленных в Северном  море  и Атлантическом  океане.

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya