ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 19 за 10 октября, 2017 г.:

Нет осенней хандре!
Вопросы-ответы о пенсии.
Работы на даче в октябре.
Воспитание детей без крика.
Как расставаться красиво?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 10, октябрь, 2017 г.:

Увеличиваем яйценоскость кур.
Всё о домашних индюках.
Составляем рацион для свиней.
Как собаки видят наш мир?
Определяем возраст кошки.
Радости и гадости нашего городка
Зверьё моё

В УНИВЕРСИТЕТЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
СТАЖИРОВАЛИСЬ КАЗАХСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

В рамках договора о сотрудничестве с 30 сентября по 10 октября Могилевский государственный университет продовольствия посетила казахская делегация. Цель — стажировка специалистов, знакомство с технологиями пищевой промышленности Беларуси, укрепление взаимовыгодного сотрудничества в научно-исследовательской сфере.

 

Как поясняет интернет-ресурс вуза, в состав делегации входили сотрудники кафедры технологии переработки и стандартизации Костанайского университета имени А. Байтурсынова Республики Казахстан доктор сельскохозяйственных наук профессор Владимир Иванович Кальнаус, кандидат технических наук старший преподаватель кафедры технологии переработки и стандартизации Замзагуль Корганбековна Молдахметова.

 

Гости приняли участие в празднике традиционного белорусского блюда «ДранiкFest» и выставке-дегустации мучных изделий, разработанных на кафедре технологии хлебопродуктов. Состоялась встреча делегации с проректором по научной работе Александром Васильевичем Акуличем, проректором по учебной работе Игорем Юрьевичем Давидовичем, директором Института повышения квалификации и переподготовки кадров Еленой Николаевной Урбанчик, деканом инженерно-технологического факультета заочного образования  Раисой Григорьевной Кондратенко.

 

Профессор кафедры машин и аппаратов пищевых производств Александр Васильевич Иванов познакомил казахскую делегацию с работой виртуальной лаборатории «Технологическое оборудование пищевых производств».

 

Казахские специалисты ознакомились с учебными аудиториями, технологическим оборудованием кафедры общественного питания и мясопродуктов, с учебными и научными лабораториями, посетили занятия по технологии переработки молока.

 

Большой интерес вызвало посещение музея истории Могилевского университета продовольствия, где состоялся просмотр экспозиции развития университета с 1973 года.

 

Сотрудникам Костанайского университета имени А. Байтурсынова были вручены сертификаты о прохождении стажировки и свидетельства о повышении квалификации.

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya