ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 19 за 10 октября, 2017 г.:

Нет осенней хандре!
Вопросы-ответы о пенсии.
Работы на даче в октябре.
Воспитание детей без крика.
Как расставаться красиво?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 10, октябрь, 2017 г.:

Увеличиваем яйценоскость кур.
Всё о домашних индюках.
Составляем рацион для свиней.
Как собаки видят наш мир?
Определяем возраст кошки.
Радости и гадости нашего городка
Зверьё моё

ГАСТРОНОМИЯ
КАК ИСКУССТВО

Представители Беларуси, в том числе рестораторы, работники сферы общественного питания Могилевской области, преподаватели и студенты Могилевского государственного университета продовольствия, планируют посетить в конце октября Международную выставку для отрасли гостеприимства inoga-2016 в Эрфурте (Германия).

 

Ольга Владимировна МАЦИКОВА , доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов университета продовольствия, кстати, единственный в стране международный эксперт компетенции «Кулинарное искусство» по World Skills (ассоциация для развития высоких профессиональных стандартов), считает, что будет интересно и чрезвычайно полезно ознакомиться с передовыми оборудованием, технологиями, новациями в сфере гостеприимства, в частности, гастрономии.

 

В рамках форума в Эрфурте пройдет и Международная выставка кулинарного искусства, ее называют еще Кулинарной Олимпиадой, где повара из более чем 50 стран мира представят свой «национальный стол». Беларусь принимает участие лишь в «Арт-классе» по кондитерскому искусству, свою сладкую «живопись» покажут и могилевские кондитеры.

 

В рамках данной поездки студенты и преподаватели Могилевского университета продовольствия запланировали и посещение Высшей и средней школы отельного бизнеса и гастрономии в Праге (Чехия). Здесь могилевчан интересуют новые программы обучения и подготовки специалистов в области гастрономии, прогрессивные методики, современная материально-техническая база. Также будет организовано посещение гастрономических аудиторий, специальных ресторанов для практических занятий студентов престижного чешского вуза. Запланирована и встреча с администрацией Высшей школы отельного бизнеса. Могилевская сторона надеется установить долговременные контакты с этим учебным заведением, в перспективе заключить договор о сотрудничестве, обмениваться студентами, организовывать совместные проекты, стажировки.

 

Как пояснила Ольга Владимировна, студенты из университета продовольствия, получающие специальности в сфере общепита, не раз уже выезжали за границу с образовательными целями для изучения опыта работы иностранных специалистов, особенностей национальной кухни во Францию, Италию, Эстонию. Например, в прошлом году наши будущие рестораторы посещали в итальянском Бергамо академию высокой кухни Эль Густо(Accademia del Gusto), изучали разные направления кулинарии, в том числе молекулярную кухню, ставшую мегапопулярной в мире в последнее десятилетие. Также имели возможность поучиться у шеф-поваров, представляющих рестораны с мишленовскими звездами (высшей оценкой в гастрономической индустрии мира).

 

Татьяна АНДРЕЕВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya