ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
КУРСЫ ВАЛЮТ
"СЕЙЧАС СКАЖУ!"
РЕКОМЕНДУЕМ
ГАЗЕТА
ДЛЯ ДОМА, СЕМЬИ
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 23 за 12 декабря, 2017 г.:

Как стать успешным?
Правда и мифы о простуде.
Как поститься ...зрением?
Правильное питание зимой.
Что делать на даче в декабре?
ПОЛЕЗНАЯ
ГАЗЕТА
О ЖИВОТНЫХ

ЧИТАЙТЕ
в свежем выпуске
№ 12, декабрь, 2017 г.:

Влияние на клёв фаз луны.
Ферма на пороге зимы.
Сохраните кур в холода.
Зачем пчёлы собирают мёд?
Гороскоп-2018.
Такие мысли...

* * * Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаете проблемы, которых изначально не было. Фридрих Ницше.

* * * Жить так, как вы хотите, — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. Оскар Уайльд.

* * * Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото — отражается болото. Наш выбор в том, куда глаза обратить. Д. Емец.

* * * Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. Луций Анней Сенека.

* * * То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами. Конфуций.

* * * Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы, — как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь! Михаил Булгаков.

* * * Реклама — средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слыхали. Мартти Ларни.

* * * Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. Сенека (младший).

* * * Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер.

ТОРТИКИ
ОТ АНАСТАСИИ (+ФОТО)

Знакомьтесь — 18-летняя могилевчанка Анастасия ДАНИЛОВА, победительница второго республиканского конкурса профмастерства «WorldSkills Belarus-2016» в номинации «кондитерское мастерство», который прошел в Минске в мае... Настя с детства любила творчество: рисование, лепка, занималась в художественном кружке. Ее способности и вкус пригодились и в профессиональной жизни. Когда пришло время определяться с выбором профессии, по совету родителей решила учиться на повара-кондитера. В этом году девушка окончила профессиональный лицей № 10, планирует продолжить учебу в технологическом колледже.

 

На конкурсе «WorldSkills Belarus-2016» Настя на суд жюри представила шоколадную композицию ( смотрите фото ), тортик, птифуру, фигурки из мастики. На создание одного только муссового торта весом 1,7 кг ушло 5 часов — нужно было выждать время, пока он застынет. И результат того стоил — в награду могилевчанка получила диплом, медаль, планшет.

 

 

А в обычный жизни Анастасия предпочитает баловать свою семью пиццей и пирожками. Тортиками и пирожными — по праздникам. «Какой торт любимый?» — интересуемся у победительницы престижного конкурса. На что она отвечает: «Как какой-то торт может быть любимым? Они все разные и вкусные». Кстати, Настя признается, что сама не сладкоежка, предпочитает не поедать, а творить вкусную красоту на радость другим. Бисквитные торты готовить легко, рассказывает Анастасия, муссовые — более сложные. А вот мастичное оформление тортиков, по словам девушки, уже не в моде, хотя и имеет своих поклонников. Сама же в оформлении своих кондитерских изделий предпочитает минимализм — посыпать орешки, положить цветы, ягоды и поставить шоколадные загогулины, полить сверху глазурью — вот и красота, и вкуснятина. Интересуемся у Насти, что самое сложное в кондитерском деле. Отвечает: «Ничего сложного. Главное — желание и делать свое дело с любовью. Ну и, конечно, тренироваться». Так, сама Настя в деле выпечки тортов похвалила себя за результат только после 4-5 попытки, сегодня же, спустя три года учебы по специальности, девушка не боится экспериментировать, осваивает  новые рецепты из Интернета, оттачивает мастерство, но к своим творениям относится критично, не зазнается и очень скромничает. А с читателями «Вечерки» Анастасия Данилова поделилась проверенным рецептом.  

 

«МЕДОВЫЙ» 

 

Для теста:  300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 2 яйца, 1 ч. л. соды.

Для крема:  200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 100 г сметаны, бананы, киви, грецкий орех.

Приготовление. Делаем тесто: в миску кладем мед, сливочное масло, сахар, яйца, постоянно перемешиваем и увариваем на водяной бане до однородного состояния. Затем добавляем соду, хорошо перемешиваем — появляется пенка. Снимаем с водяной бани и добавляем 300 г муки. Все время перемешиваем до получения однородной массы. Даем остыть и делаем тонкие коржи (получится примерно 8). Перед тем как поставить в духовку, нужно поколоть коржи вилочкой. Выпекаем на противне при температуре 200 градусов 3-5 минут. Быстро достаем, пока горячие.

Готовим крем:  охлажденное сливочное масло взбиваем до пышности. Добавляем сгущенку, взбиваем, добавляем сметану, взбиваем, кладем мелко нарезанные фрукты и орехи. Промазываем коржи кремом. Самый верхний поверх крема посыпаем крошкой, оставшейся от коржей. Торт готов! 

 

Подготовила Алеся ТИХАНКОВА.


Комментарии к статье


Имя:


Город:


Комментарий:

Внимание! Комментарий появится на сайте после прохождения модерации.


© Общество с ограниченной ответственностью "Газета "ВЕЧЕРНИЙ МОГИЛЕВ". УНП 700008922.
Юридический адрес: 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 89. Телефон 32-71-16.
Свидетельство о государственной регистрации № 800. Выдано Министерством информации Республики Беларусь 24.11.2009г.
Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.

Создание сайта Yanina Protskaya