Главная             О нас             Контакты             Реклама             Подписка             Конкурсы             Архив
«СЕЙЧАС СКАЖУ!»

Вот девчонки с сигаретой,
Сейчас это клево,
Для них курево — диета,
Но позор для Могилева.
Неизвестный автор.

* * *
Звезда заболела!
Она ошалела
От собственной мощи
и блеска.
И так накалилась,
Что с неба свалилась,
А это и звездам полезно.
Александр Филипченко.

* * *
В старину бесцветно жили,
Серых дней уж не вернем —
Голубой экран России
Голубеет с каждым днем.
Михаил Власенко.

* * *
Милый, родной, обожаемый и неповторимый Мишенька! Прости меня и возвращайся.
Твоя Кэт.

* * *
Моим любимым друзьям из Шклова — Алесе, Виктору, Ольге с Алексеем и их маленькой Маринке большой привет. Давайте Новый год встретим вместе, можно у меня в Могилеве. Спасибо вам за поддержку!
Оксана.

* * *
Наших школьников из Могилева и области часто возят в Минск на разные экскурсии. И обязательно посещение сети «Макдональдса». Такое чувство, что нет отечественных детских кафе. К тому же дети покупают далекую от здорового питания продукцию «Макдональдса»: чизбургеры, гамбургеры, картошку фри и пр. Родители сами дают им в дорогу и бутерброды, и соки, чтобы перекусить. Так еще и деньги дай на «Макдональдс», продукцию которого не все дети едят. Везут домой. А мне она тоже не нужна.
На экскурсии можно возить и по Могилевской области, у нас много красивых исторических мест. А то иногда получается, что Турцию и юг знают лучше, чем те же Буйничи, Лесное, Александрию, Баркалабово, Мстиславль.
Жанна И.

* * *
В газете «Вечерний Могилев» опубликована статья «Впервые в истории Беларуси под стражу взяли транссексуала», в которой рассказывается про семью из нашей деревни (Макаренцы. — Прим. ред.). Мы полностью поддерживаем мнение корреспондентов о недопустимости нахождения детей на воспитании у всякого рода извращенцев. Однако в статье почему-то ничего не рассказано о том, что трех девочек, которые находятся на иждивении у сожительницы транссексуала, 3 года назад органы опеки уже отбирали и помещали в приют. Их мать сидела на стакане, за детьми не смотрела, на работу в колхоз не ходила. В деревне и в СПК все вздохнули с облегчением, когда узнали, что у такой кукушки отобраны дети. Однако прошло время, и детей матери отдали. Дескать, она закодировалась, навела в доме порядок и перестала допускать  прогулы на работе. Еще спустя время все вернулось на круги своя. Сожительница транссексуала продолжила пьянствовать. Судя по всему, «кодировка» и наведенный марафет были так, для вида. Вот такая семья и такое отношение со стороны системы образования — сначала отберут детей, а затем возвращают обратно в квартиру к извращенцам на небольшую площадь. А всякие эти «секс-меньшинства» ходят после этого по деревне королями…
Возмущенные жители
д. Макаренцы
Могилевского района.

* * *
После прочтения статьи «Впервые в истории Беларуси под стражу взяли транссексуала» у меня аж волосы на голове дыбом встали. Какой ужас, чтобы девушка могла поменять пол. А затем ей еще разрешили удочерить ребенка, и сейчас это «нечто» имеет наглость воспитывать других 3 девочек. Куда смотрят наши чиновники от образования, правоохранительные органы? В публикации слишком много внимания уделено этому транссексуалу, но почему-то никто не озаботился судьбой детей. Дай волю, уже завтра, как в какой-нибудь Голландии, у нас будут гей-парады с ювенальной юстицией. Кошмар да и только.

* * *
Отзыв на sms («Вечерний Могилев», №139 за 3 декабря), где автор возмущалась большим количеством бумажной работы у учителей.

Е.К., так чего с учителей удивляться? Сама хоть летом в ремонте класса участие приняла? А то про какую-то бумажную работу втираешь. Дневник у дочери давно смотрела? За мизерную зарплату учитель не сделает из нее вундеркинда. У тебя деньги есть на репетитора, а у кого нет? Несправедливо.

* * *
Граждане продавцы, кассиры, кондукторы и другие, работающие с людьми, «нарисуйте» улыбки на лицах.

* * *
На Быховском рынке есть такие продавцы, что им все «фиолетово». Сидят на стульчике и кофеек попивают.

* * *
Наступили морозы, в автобусах дуба дать можно, а летом от жары усохнуть.
Марк (не Шагал).

* * *
Вот вы, дамочки, пишете про альфонсов, а сами ломаного гроша не стоите. Я сам человек без вредных привычек, познакомился с одной, у нее мальчик 4 года. Я по своему мужскому правилу не только розетку могу сделать, но и есть сварить, дите из сада забрать, вещи постирать. Романтики было разной, приду с работы — поцелуйчик, цветы, стихи про любовь. Лежит у телека, семечки щелкает, а в один день говорит мне: прощай, мол, скучно с тобой. Оказывается, нашла какого-то старшего друга, он ей по пьяни сказок нащебечет — и радость. И хочется ж перегар нюхать? Звонит мне потом, через восемь месяцев: прости! А я все равно не вернусь и буду дальше искать подходящую спутницу. А сейчас таких, как я выше рассказал, целая область. Поберегите себя, пацаны, мы сильный пол.
Валик, не альфонс.

* * *
Женщины, зачем вы пишете статьи типа «все мужчины сволочи»? Это способствует разрушению семей и побуждает девушек становиться феминистками, лесбиянками, что в свою очередь порождает мужской гомосексуализм. Мужчине не выгодно разрушать брак, потому что все законы и общественное мнение на стороне матери. Если она подает заявление на развод, то суд всегда на стороне женщины. Это приводит к тому, что отцов разлучают с детьми, родителей мужа — с внуками. В случае развода мужчина, как правило, теряет жилье, имущество, большие деньги и вынужден создавать новую семью, часто идя в примаки. Поэтому мужья боятся развода, а жены, пользуясь этим, пытаются установить свое господство в семье, часто путем унижения, и терпеливые мужья «лечатся» никотином, алкоголем и на стороне. Поэтому в том, что «все мужчины сволочи», виноваты сами женщины.
Анатолий.

* * *
Девушки и женщины, за редким исключением, доступны, поэтому неинтересны. У них нет тайны, все открыто, оголено. Поманишь пальцем — готовы на все. Иногда и манить не надо, сами вешаются на шею. А женился — не о семье и очаге думают. Надо, чтобы мужчина им слугой был. Уважения нет ни к себе, ни к мужу, ни к своим родителям, ни к свекрови со свекром. В душах пустота, амбиции, эгоизм. Родители дочкам так потакают, что они в замужестве картошки почистить не могут. Очень правильно пишет «Вечерка»: сегодня мужчин от женщин защищать надо. Особенно тяжело, когда рождается ребенок и брак расторгается — жена спекулирует ребенком. Дико, но правда.
Георгий С.

* * *
Один известный доктор по ТВ предложил, чтобы представители нетрадиционной медицины практиковали в поликлиниках. Имелось в виду не гомеопаты, травники, а экстрасенсы и колдуны. А что? Классно! Помахает экстрасенс руками, диагноз поставит, и не надо учить врача, не нужны диагностическая аппаратура, рецепты, аптеки. Вот только как сам этот доктор лечится? Вряд ли бежит к колдунам в случае чего. Тогда чего другим советовать? Хорошо, что у нас государство запретило деятельность колдунов и экстрасенсов, всяких шарлатанов. И не надо их ставить под телекамеру.
Анастасия, медсестра.

* * *
Остановка «Габровская» со стороны мясокомбината г. Могилева. Почему троллейбусы и автобусы не подъезжают близко к бордюру? Яма на остановке 30-40 см, тяжело больным, старикам да и нормальным людям.

* * *
Хозяева частного дома получили квартиру и бросили молодую умную красивую собаку возле гаражей на Мир-2. И как им ночью спится? Нормально?

* * *
Читаю рубрику «Знакомства». Пишут люди: «Я Рак, 28 лет», «Дева, 32 года», «Лев, 40 лет». Пишут так, что иногда не понять, женщина или мужчина хочет познакомиться. Какие-то водолеи, скорпионы, овны. А есть ли среди них люди? Что означает: я — Телец? Это хорошо или плохо? Или в тюрьмах у нас сидят представители только одного знака зодиака? Кому мы уподобляемся? Когда кончится этот бред и газеты перестанут насаждать нечеловеческое общение? Ну напишите, что вы родились 20 ноября, если так хочется что-то подчеркнуть! Подруга говорит про свою 3-летнюю дочь: она у меня козерожка. Ужасно! Имя есть у девочки? И что характеризует, означает «козерожка»? Кому мы уподобляемся? Точно дебилизм какой-то. Мой сосед жену зовет: «Эй, мелкая, иди сюда». Другая знакомая словом «мелкая» окрестила пятилетнюю дочь, и в семье ее так уже все кличут, хотя и крещена девочка, и имя у нее от Ангела-хранителя есть.
Кристина Морозова.

* * *
С наступающим Новым годом, город Бобруйск! Подружкам Аленке, Галине и Оксане наилучшие пожелания.
Валентина, Наташа.

 

© ООО "Газета "Вечерний Могилев". Все права защищены. Использование информации допускается только со ссылкой на источник.
Создание сайта Yanina Protskaya